ワクワクワーク公式ブログ

私にとって心地良い時間です!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス(さいたま校)」ご感想

さいたま校で「卵・乳製品を使用しない滋養おやつ講座~基礎1クラス~」2回目を開催しました。

身近な材料とシンプルな工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回は塩麹クラッカーと緑黄色野菜バー、素朴なスイートポテトの3品を作りました。

ご参加の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 簡単な材料で工程もシンプルで楽しく作れるおいしいおやつ。家族にも食べてもらいたいので全部作ります。スイートポテトは食べ比べもできておいしさの違いもわかりました。

  • いつも温かくステキなレッスンです。親切にしていただいてありがとうございます。来月も楽しみにしています。

  • 市販のクラッカーは味が濃く、塩気も強すぎると思っていましたが、塩こうじで作るクラッカーはチーズも入っていないのにコクがあってとてもおいしかったです。家にある材料でパッと作れる感じなのでスイートポテトも野菜バーも家でも作ります。

  • 体にも心にも染みる滋養おやつ。薫さんと舞さんから出ているオーラでよりおいしくなると思いました!
  • 教えていただいた3つのレシピは全部作りたいと思います。昨日ゆでたほうれん草が冷蔵庫にあるので野菜バーを早速作ろうと思います。お芋も自分の好みが分かりしっとりが好きだなぁと。自分の好みが一つ見つかりました。ありがとうございます。

  • 穏やかな雰囲気の中いつも笑顔で迎えてくださりありがとうございます。レシピも皆さんの人間性もステキで勉強になります。

  • すべてとてもおいしかったです。塩こうじクラッカーのパリパリ感、緑黄色野菜バーのざっくり感と野菜のうま味など、焼きたてで素材の味が感じられておいしかったです。スイートポテトも紅はるかと紅あずまのお芋の違いを味わえて素朴な甘さとメープルシロップの香りもしておいしかったです。家でもぜひ作ります。

  • とても温かな雰囲気のレッスンで楽しく幸せな時間でした。ありがとうございます。舞さんと薫さんの笑顔にとても癒やされました。生活の中でおやつを楽しむコツも知れてうれしかったです。ありがとうございます。
  • 手軽にシンプルな材料で皆さんと作ることができて楽しかったです。体にやさしい味でほっこりしました。

  • 同じ材料や分量でも作る人によって味や食感が違うんだなというところが興味深かったです。試食をさせてもらってありがとうございました。

  • 今日も楽しかったです。素朴がうれしいです。塩こうじクラッカーはサラダやスープに足すとおいしそう!

  • 私にとって心地良い時間です。料理教室は慌ただしい感じがしますが、ゆっくりとした時間が過ごせて幸せです。ありがとうございます。
  • スイートポテト、クラッカー、緑黄色野菜バー、すべてシンプルな材料で作れること、工程も少ないこと、でもとてもおいしいことに感動しました。息子も大満足だと思います。家に帰ってから早速作ろうと思います。

  • 息子もいる中ご迷惑をおかけしましたが、温かく声をかけていただいて助かりました。デモや作り方もとてもわかりやすく、これなら家でも作れそうと思えました。皆さまのクラッカーを味見したり、他のさつまいものスィートポテトを食べたりしたのも楽しかったです。ありがとうございます。

皆さまありがとうございます!
ぜひおうちでも手作りおやつのある生活を楽しんで下さいね♪

「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)」が5月に開講します!
3月10日(日)までのお申込みで【早割価格】になりますので気になる方はお早めにお申込みくださいね^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ