ワクワクワーク公式ブログ

春のごちそうがたっぷりで元気になりました!~「四季のうるおいごはん講座~春の編(鎌倉本校)」ご感想

四季のうるおいごはん講座~春の編3回目を鎌倉本校にて開催しました。

この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを
食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します。


  • 旬の野菜をたくさん摂れてうれしかったです。苦みをおいしくいただける料理はとても参考になりました。春野菜を楽しみたいと思います。

  • たけのこはえぐみがなくおいしかったです。新鮮が一番!家でもすべて作ってみたいです。

  • セルフケア、筋肉のお話が良かったです。いつもためになるお話が聞けてうれしいです。
    ありがとうございます。

  • たけのこを自分でゆでるのを今年はしていませんでした。今年は見送ろうかなぁと思っていましたが、今日のたけのこメニューがすべてとてもおいしかったですし、ゆでるところからはじめることができるのは幸せなことだと思ったので近日中にたけのこをゆでます。
  • 春のごちそうがたっぷりで元気になりました。私の筋肉を大切にしてあげるのを今日から始めます。ありがとうございました。

  • たけのこづくし!どれもおいしかったです。ゆでたてのたけのこがシャキシャキでおいしくいただきました。白みそのドレッシングは家でも作りたいです。

  • 春の食材がたっぷりで幸せでした。筋肉って大事だなぁと再認識しました。できることから続けていきたいです。

  • たけのこごはんがとにかくおいしかったです。いつもの自分のレシピとは違うので家でもさっそく作ってみたいと思います。

  • たけのこ、おいしかったです!春の香りに癒やされました。

  • たけのこづくし、とてもおいしかったです。旬の恵みを目にも香りも味も楽しみました。
    若竹汁の出汁のうま味がとてもおいしかったです。今日もたのしくうるおう時間でした。ありがとうございます。

  • 全部おいしかったです。調理したことのないたけのこやうどに触れる良い機会になりました。家でも早速たけのこをゆでてみたいと思います。

  • 今日も盛りだくさんの内容で大満足でした。心も身体もうるおう全3回の講座で自分が整った感覚がありました。育児でバタバタの毎日ですが、このタイミングで参加できて良かったです。

皆さまありがとうございます!
旬の味わい、おうちでもぜひ楽しんでみてくださいね♪

5月開講の「四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)」はすでにたくさんの方からお申込みをいただき【満席】となっております!
ご興味ある方はぜひ「【鎌倉本校】次期先行案内お申込み」をご利用くださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ