ワクワクワーク公式ブログ

おもてなしのおやつが増えました!~「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座(鎌倉本校)」ご感想

創業者松波が抹茶の魅力をお伝えする新講座「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座」
2回目を鎌倉本校にて開催しました。

今回のレッスンは、まず抹茶ソーダ作りから!皆さまでぐびっと飲んでからのレッスンスタートに盛り上がりましたね♪

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 4品ともどれもおいしくて大満足でした。おまんじゅうは大好きなのですぐに家でも作ります。

  • 抹茶のいろいろなことが学べてさらに好きになりました。抹茶を2~3種類そろえみたいです。

  • 今日もたのしく学べました。ありがとうございます。一人で作るよりも皆さんと学べるこの雰囲気がおいしい食材をさらに効果アップですね!
  • 抹茶おやつのバリエーションが増えてうれしいです。全部おいしくたのしく作ることができました。家でも作ります!抹茶ソーダはこれからの季節にたくさんいただきたいです。

  • 工程はとてもシンプルですが少しの違いで差が出るので、作りやすさ、おいしさを追求したいです。今日もありがとうございます!

  • 抹茶のおまんじゅうが食べごたえがあって、白玉だんごからお気に入りになりそうな作りたいレシピです。クッキーは今日はパリパリに仕上がりましたが、厚みのあるサクサクも作りたいです。おもてなしのおやつが増えました。
  • どれも簡単でおいしかったです。米粉おやつのレパートリーが増えてうれしいです。皆さまと作業できる時間がたのしいです!

  • 今日の抹茶おやつも全部おいしかったです。米粉が身体に一番合うなと最近感じていたので米粉で作れるのはうれしいです。
  • 抹茶ソーダが苦みもなくさわやかでおいしかったです。夏にぴったりでした。米粉おやつのレパートリーが増えてうれしいです。おまんじゅうは子どもも一緒に楽しめそうなのでやってみます。

  • みんなと一緒に作る楽しさが味わえておいしく幸せな時間でした。おもてなしにもぴったりなものが多くてうれしいです。温かい雰囲気で講師の皆さまのさり気ないフォローもありがとうございます。

皆さまありがとうございます!
ぜひおうちでも作って楽しんでくださいね♪

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめの1dayレッスンがございます。
皆さまのご参加をお待ちしています♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ