ワクワクワーク公式ブログ

鎌倉で初のおやつ講座開講!私たちが担当します♪

6月に鎌倉本校で開講する「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス」を現在募集中です♪

すでにお申し込みをしてくださっている皆さま、ありがとうございます!

こちらのクラスは卵乳製品を使わず、シンプルで簡単でおいしい!手作りおやつが身近になる3ヶ月のクラスになっています。

今回は担当する講師の紹介をインタビュー形式でお届けしますね^^


子育てはひと段落♪あけちゃんこと、
◆松田 朱実(滋養おやつ認定講師)

★ワクワクワークの好きなおやつは?
塩麴クラッカー、くずもち、にんじんカップケーキ

★得意なこと、好きなことは?

・旅行や散歩。ながめのいい場所でゆっくり過ごすことが好きです。

・食器や雑貨が好きです。手づくりのぬくもりのある器や木工などを見ているとしあわせな気持ちにな ります。

★ワクワクワークのおやつに出会って変化したことは?
思い立ったらすぐにできるのがワクワクワークのおやつ♪

ちょっと甘い物が食べたい時、小腹が空いた時、その日の気分や体調に合わせて、自分のためにササッとおやつを作るようになりました。

野菜や滋養のある食材も多く、朝食やランチの時にも活躍してくれます。

何を作ろうか考えている時間、作っている時間もたのしくて、おやつから元気としあわせをもらっています。

★レッスンに向けての意気込みをどうぞ! おやつ作りのハードルを下げてくれたワクワクワークのおやつをお届けできることがうれしいです! やさしい味のおやつで、心も体もほっとする時間を過ごしましょう。 皆さまと一緒におやつを作る時間をたのしみにしています!


小学生ママ♪ばやしちゃんこと、
◆大林 友紀子(滋養おやつ認定講師)

★ワクワクワークの好きなおやつは?
米粉のガトーショコラ風、焼きドーナツ、くずもち

★得意なこと、好きなことは?
・日本の伝統工芸品や文化、街並みなど、日本の昔から受け継がれてきた和のものにトキメキます^^

・海や森など自然に触れること。自然の中でぼーっとしながら何もしない時間が好き♡心身が浄化されて五感が研ぎ澄まされる感覚があります。

★ワクワクワークのおやつに出会って変化したことは?
おやつ作りは初心者だった私ですが、作ることをたのしめるようになりました。

家族や自分のために安心して出せるおやつを食べたいときに気軽に作ることができることがしあわせです♪ 

★レッスンに向けての意気込みをどうぞ!
おやつ作りが初めての方でも手軽にできるワクワクワーク定番の人気レシピばかりです!

家庭料理のように食べ飽きないホッとする味わいのおやつをぜひ一緒にたのしみましょう♡


1歳のリアル子育てママ♪
◆岩城 由梨(滋養おやつ認定講師)

★ワクワクワークの好きなおやつは?
バナナケーキ、にんじんカップケーキ、米粉のガトーショコラ風

★得意なこと、好きなことは?
好きなことは器集めと窯元巡りです。

一点一点、手仕事で作られた陶器を中心に、日本各地の窯元を巡り作家さんから直接お話を伺うことも好きです!作ったおやつや料理を何に盛り付けようか、器選びもワクワクたのしい時間です♪

★ワクワクワークのおやつに出会って変化したことは?
手作りおやつのある生活が日常になりました! 小さい子どもがいるなかでも簡単に作れるワクワクワークのおやつに出会えてしあわせです♡ おいしさをまわりにシェアしたくて、手土産としてお渡しすることも多くなったんです^^

★レッスンに向けての意気込みをどうぞ!
鎌倉本校で初めて開講するおやつ講座で皆さまとお会いできるのがとてもたのしみです。 手軽におやつを作れるたのしさ、おいしさを一緒に体感しましょう!

幅広い年代の3名の講師が温かく皆さまをお迎えしますので、安心してご受講くださいね!

お子さま連れも大歓迎です^^


ぜひ、この機会におやつ作りを日常にしてみませんか♪ 皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

鎌倉本校 滋養おやつ講座担当の岩城 由梨でした!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ