”自分のためのおやつ”を楽しみたいと思います!~「卵乳製品なし滋養おやつ・基礎2(さいたま校)」ご感想
さいたま校での「卵乳製品なし滋養おやつ・基礎2クラス」3回目のレッスンをおこないました。
素材を活かしたおやつをご自宅でも作れるようポイントをお伝えしながら、レッスンはすすみます♪
さつまいもやお豆などシンプルな材料で作れるおやつ、発酵なし簡単一口ピザを作りました。
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
- 酢みそのピザがおいしかったので必ず家でも作ってみたいです。炒り豆はアレンジして作ってみようと思います。
- さつまいもクッキーがシンプルな材料でできるんだ、と感動しました!さつまいもを蒸したときに一緒にできるのでハードルが高くなく、ぜひ作ってみたいです。お豆もおかずにもなりおいしかったです。ピザの酢みそがこんなに合うなんて!本当にワクワクワークってすごいですね!子どもたちが小さいうちに出会いたかった!これからは「自分のためのおやつ」を楽しみたいと思います。
- 講師の皆さまの笑顔とやさしさがあふれていて、素敵な皆さまと時間が過ごせてたのしかったです。ありがとうございました。
- 家にある材料でシンプルに作れるのが魅力だなと思います。ごはん作りの延長上におやつ作りがある生活になれたら良いなと思います。おいしくたのしく!ありがとうございました。
- 全部おいしかったです。炒り豆はお弁当にも!とお話があったのでこれからお弁当のおかずの1品になると思います。
- 全部簡単に作れるおやつでした。特に一口ピザの酢みそは感動でした。分かりやすくて大満足です。いつもありがとうございます。
- 全部おいしかったです!酢みそのピザ、やわらか炒り豆はおやつとしてまた食事として十分活用できそうなのがうれしいです。さつまいもクッキーはさつまいもを食べているようで、ザクザク感がたまりません!
- 毎回講師陣のやさしい教室づくりのおかげでたのしくゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
- とっても分かりやすくてポイントがしっかり頭に入ります。NO小麦もたのしみです。
皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでも楽しみながら作ってみてくださいね!
11月からはNO小麦クラスが開講します。7月中は超早期価格でお申込みいただけます。
ご興味ある方はお早めにお申し込みくださいね。