ワクワクワーク公式ブログ

日々のごはんに生かせるヒントがたくさんあって元気になりました!~「ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門(さいたま校)」ご感想

さいたま校で初開催となる、「ワクワク試食体験会〜ていねいな時短入門」を開催しました。

夏休みということもあり、遠方からお子さまといらしてくださった方や親子3世代でご参加いただいた方など、多世代での試食会となりました!

毎日のごはん作りに取り入れていただきたい常備菜や、素材の味を感じられる手作りおやつのたのしさをお伝えしました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 材を生かした料理のおいしさを感じることができました。いろいろな気づきがあってたのしかったです。

  • 料理教室とは違って勉強にもなりたのしい時間でした。初めて会う方で少し不安でしたが、皆さんとってもやさしく声をかけてくださりありがとうございました。

  • 調理のしかたではなく、食や家族、その他いろいろなお話が聞けて良かったです。
  • 日々のごはんに生かせるヒントがたくさんあって元気になりました。たのしい時間でした。講師の皆さんがテキパキ動かれているのが印象的でした。

  • 心もお腹も満たされた大満足なひとときでした。講師の皆さまのお話が温かく、うなずけることばかりでした。これからのヒントをいただきながら楽しんで食事作りをしていこうと思います。
  • 常備菜の無限の可能性が具体例も挙げていただきとても参考になりました。ワクワクワークのごはんは良くかむので食べてる途中に満腹感を得られて、それが久しぶりの感覚でした。日々のごはんも気を付けていきます!

  • 常備菜を作る習慣をつくり、「作らなきゃ」という気持ちを減らして楽にしておぃしいものもつくろう、とやる気が出て来ました。

皆さまありがとうございます!

ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね♪

現在さいたま校では「食と心のバランス講座」「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス」募集中です。皆さまのご参加をお待ちしています!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ