素敵な会場で癒やされました!~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」ご感想
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめの「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。
今回は、リビングのような居心地のいい、鎌倉のサテライト会場にて行い、
初めましての皆さまともゆったりした雰囲気の中お話することができました。
参加された皆さまから素敵な感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 素敵な会場で癒やされながらたのしませていただきました。いつも作っているごはんもこういった機会に参加させていただけることでまた刺激をもらえます。皆さんのお話を聞けたのも貴重でした。
- お塩だけで味付けをしたとは思えないくらい素材の味があじわえておいしかったです。かぼちゃコロッケがとてもおいしかったので作ってみたいです。
- レタスを洗ってカットしておくだけ、トマトのへたを取って洗っておくだけでも常備菜と聞いてハードルが下がりました。
- 食は大好きなので自分なりにバランスは考えているつもりでしたが、自分の好みに片寄っていたことに気づきました。改めて食の興味がわきました。
- 食材そのままのそのままの味を生かす食べ方がすごくおいしくて体にも良いのが分かりました。食材選びひとつでも旬を感じられるのを実感できて今後にも生かしていきたいです。
- 家族にも食べて欲しいと思いました。
- とってもたのしくおいしかったです。グループならではのいろんな方のお話が聞けて良かったです。お料理は苦手と思っていたけれどごはん作りが楽しみになりました。
- 味付けがワンパターンになることが気になっていましたが素材が良いと余計な味付けもいらずシンプルな味付けで十分なことが良く分かりました。また、常備菜があるととっても楽に食卓に出せる品数が負担なく増やせることが分かって参考になりました。
- 新たな発見がありました。食生活に気を付けていても忘れていたり、もっとこんな風に取り入れたらいいんだという気持ちになりました。
- 彩りや食感がいろいろ味わえて食べることがたのしくなるなと感じました。
- 常備菜の取り入れ方、活用方法がとても分かりやすかったです。これならやれそうと思うことがたくさんありました。
- たのしかったですしいろんな発見がありました。いくつになってもあたらしいこと始められるということがわかってうれしかったです。
皆さまありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね。
次回の「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」は10月4日(金)、11月12日(火)です。
秋の学びをスタートしたい方、ぜひいらしてくださいね。