家で良くお手伝いをしてくれるようになりました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」ご感想
ごはん作りという体験を通して、お子さまの豊かな感性と五感を育む!
「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」半年コースの最終回を開催しました。
今回のテーマは「オリジナルレシピを作ろう!」
子どもたちが使いたい食材でメニューを考え、調理中味見をしながら味付けも自分たちで決めて進めました♪

保護者の皆さまからうれしい感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
レッスンの感想を教えてください。
- 食べたことのないお料理も自分で作ることができるので、いろいろなお料理に興味を持つようになりました。
- 少しずつですが自分で考えて行動するようになったと思います。自分から食器を並べたり、食後に食器を洗ってくれるようになりました。
- 毎日みそ汁を作ってくれるようになりました!

レッスンを受講されたお子さまの様子はいかがでしたか。
- 料理をすることに関心を持ち、いっしょに作る機会が増えました。
- 家で良くお手伝いをしてくれるようになりました。
- 毎回、たのしかった、おいしかったと話してくれます。自分が気に入ったメニューは家でもつくってくれるようになりました。材料をアレンジして自分好みにすることもあります。
- 一人で参加することで成長を感じられました。お手伝いも積極的にやってくれるようになりました。


ご参加の皆さま、半年間本当にありがとうございます。
ぜひご家庭でも、子どもたちにお任せしてみてくださいね。素敵な姿が見られるはず!です^^
▼「未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス(鎌倉本校)」は11月開講クラス募集中です。
【残1】となっていますので、気になる方はお早めにお申し込みくださいね^^