ワクワクワーク公式ブログ

思った以上に簡単にできました!~「お豆のある暮らし入門講座・通信クラス」ご感想

お豆を自分で戻すこと、料理することを難しく感じている方におすすめ!

大豆からレンズ豆まで6種類のお豆の使い方をマスターできる
お豆のある暮らし入門講座・通信クラス。

長時間、時間をかけなければならないイメージの強いお豆を短時間でおいしく戻す簡単な方法を学べるとご好評をいただいています。

こちらの講座を受講中の大西由納さまが
つくれぽを寄せてくださいましたので紹介いたします^^


小豆を茹でて、いとこ煮と小豆ごはんを作ってみました。

♦︎ゆで小豆
思った以上に簡単に出来て、嬉しかったです^^
身近に小豆を感じそうです!

♦︎小豆ごはん
お赤飯とは違って、また美味しくいただきました!

♦︎いとこ煮
冬至の日にたのしみに作りました。小豆のほのかな甘さが美味しかったです。ただかぼちゃの水分が多かったので、ほっこりしたものの方が好みなので、また種類の違ったもので作ってみたいと思います。

お豆のある生活、少しづつ取り入れています。ありがとうございます!次回の黒豆を楽しみにしています。


由納さん、ステキなレポートをありがとうございます!
ふっくらと炊き上がったお赤飯、とってもおいしそうです♪
いろいろなアレンジも楽しんで下さいね^^

教室でよくお話している「まごわやさしい」の一番最初のお豆。
色々な種類のお豆の使い方をマスターして、
今よりも食を深め、お豆のある生活をたのしみませんか?

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ