ワクワクワーク公式ブログ

にんじんの型抜きを率先してやっていました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想

親子で、旬の野菜や行事食など、さまざな食体験がたのしめる
「未来の台所力育成!子ども料理教室」幼児クラス 3回目のレッスンを開催しました。

今回のテーマは「夏野菜を味わおう!」


梅雨が明けて、いよいよ夏本番!
教室に並んだスイカやとうもろこしなど夏野菜に、子どもたちは目をキラキラさせながら、さわって、ちぎって、切って、ピーラーにもチャレンジ!

真剣なまなざしと、満足そうな笑顔がとっても印象的でした♪

参加した子どもたちの保護者の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • トマトの炊き込みごはんがおいしくて子どもも喜んでいました。家でも作りたいです。スープもとてもおいしかったです。

  • 子どもがたのしく学べました。ありがとうございました。

  • トマトの炊き込みごはんがおいしかったので自宅でも作ってみたいです。普段食べない野菜も自分でさわって料理することでよく食べていました。
  • 最近夏バテで食欲が落ちていたのですが、おかわりしていて良かったです。大人数で食べる雰囲気もたのしいと思います。

  • 調味料から良いものをと伺いなるほどと思いました
  • おすすめの調味料をおしえていただけることがありがたいです。

  • にんじんの型抜きを率先してやっていました。包丁のネコの手はまだ苦手のようです。炊き込みごはんがおいしかったので作ってみます。

皆さまありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね♪

「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」は、単発受講お申込みがスタートしています。ご希望の方はお早めにお申込みください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ