自分を大切にする時間が持てました♪~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」ご感想
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。
お友だちとごはんを食べにいらした方、リピーターの方、最近外食続きで食生活をリセットしたい方など、さまざまなきっかけでご参加いただいています。
ウェルカムゼリーを召し上がっていただきながら、自己紹介でスタート。
簡単なチェックリストを用いてご自身の食生活を振り返った後は、今回のテーマ
「毎日のごはんお悩み解消!献立のたて方」についてお話しました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 今日はゆっくりと良い時間、やさしい場所で自分を整えるために参加しました。がんばらずにいこうよ、と後ろを軽く押される感じが好きです。
- お野菜たっぷりのしみじみごはんをゆっくり味わうことができてしあわせな時間でした。食材もひとつひとつ見つめてぜいたくな気分になります。ありがとうございました。
- 常備菜はわりと自分でもやっていることもあり、薫さんの話を聞いて改めて自信が持てました。ひじきの下煮は作ったことがなく、冷凍もできるということで早速作ってみたいと思います。

- 日々、食事の時間が来ると作って食べるというだけで過ごしていて、ていねいに作って味わっていただくということをしていなかったなと気がつきました。とても貴重な時間をありがとうございました。
- ひとつひとつの食材をしっかり味わうことのできるやさしい味つけのお食事、とてもおいしかったです。
- きのこはいままでそのまま冷凍していましたが、炒めておくとさっと使えるということを教えていただきぜひ取り入れたいと思いました。ひじきは煮物しか作ったことがなかったのでサラダにも活用していきたいです。

- 自分を大切にする時間が持てました。ありがとうございました。お芋3種類、それぞれの味が味わえて味噌で味付けをしたグラタンが新鮮でした。早速家でもやってみたいです。
- 旬の野菜のレパートリーが増えました。しいたけも炒めて常備菜として使えることを知り、活用したいと思います。

皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね♪
次回の試食体験会は、12月16日(火)です。
こちら続々とお申込みいただき【残2】となっていますので気になる方はお早めにお申込みください^^







