ワクワクワーク公式ブログ

子どもから大人まで、おにぎりで世界とつながった1年♪~2022年おにぎりキャラバン振返り

2020年に本格的にスタートしたおにぎりキャラバンオンライン。これまでの参加人数は延べ1,075人!今年も皆さまのおかげで毎月開催することができました。ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございます。 …

今年もたくさんの企業の皆さまと料理教室を開催しました!~2022年法人さま向けサービス振返り

少人数のアットホームな料理教室から、全社をあげての大規模社内イベントまで。ありがたいことにたくさんの企業の皆さまに導入いただいているワクワクワークの法人さま向けサービス。 2022年も、たくさんの皆さ…

オンラインでつながって一緒につくれてとても楽しかったです!~「株式会社TOKAIマネジメントサービスさまオンライン料理教室」開催レポート

女性特有疾患予防に向けた社内セミナーの中で、 毎日の食からできる予防策としてオンライン料理教室を開催しました。 今回も新鮮なオーガニック野菜をお送りし、 これからの季節にぴったりのけんちん汁、教室でも大人気の乾物ご…

食は心を豊かにするんだなぁと実感しました!~「食と心のバランス講座」ご感想

常備菜と献立を学び、「私」が自由になる「食と心のバランス講座」3回目を開催しました。今回は「丁寧な時短とは何か」をテーマに乾物ごはん、野菜と車麩のパン粉焼きとかぶの味噌汁を作りました。時短にもなり、アレンジ自在で乾…

全国北海道から鹿児島まで46組!~「法人向けオンライン料理教室」開催レポート

いつもコラボレーションさせていただいている島根県浜田港から送られた新鮮な鯖をつかって、捌き方をやなぎ水産瀧田さんから、その後3枚におろしたものをつかってさばの味噌煮をつくりました♪「生まれてはじめて捌いたけど簡単で…

クリスマスのメニューはこれに決まり!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」開催レポート

未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラスのレッスンを開催しました。 「ワクワク♪クリスマスランチをつくろう!」をテーマに、今回も新鮮で旬な野菜をたっぷり使ったメニューです。 いろいろ…

思い出いっぱいの忘年会!

教室のリアル忘年会を前後半で行いました♪ 4年前、講師のオンライン育成をはじめた頃に受講してくれていて、糸島にも来てくれた理絵子さんが鹿児島からお子さんとお母さまと一緒に来て下さいました♡行きたいなら行ったらいいと…

2022年最後のイベント!長谷巡り年越しそばランチを開催しました♪

いつもご一緒させていただいている茶道師範・目黒公久さんをゲスト講師にお迎えし、朝から長谷お散歩、易占い、年越しそば×手まり寿司ランチと年内最後のイベントを開催しました♪ 明月院でみんなで写真撮影! 青空…

【満席】親子で楽しもう!福島の食材を無料でお届け!自宅で楽しむオンラインおにぎり教室開催します♪

一般社団法人おにぎり協会×福島県共催の福島県コシヒカリを美味しく味わうオンラインおにぎり教室に、ワクワクワークがおにぎりアンバサダーとして参加するコラボレーションイベントを開催します! こちらのイベントは続々…

「愛知から鎌倉本校へ!」~認定講師のそのちゃんこと坂本園子さんが来てくれました!

鎌倉本校に愛知県の認定講師そのちゃんこと坂本園子さんが来てくれました♪午前中は白みそ仕込みのレッスン&午後は歓迎会! リアルで会えた感動がいっぱい!1年ちょっと前からオンラインでご一緒しつつ、リアルは…

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ