2021年5月20日かわさきFM『コスギスイッチON!』に代表菅野のなが出演しました!
武蔵小杉・川崎の今を伝えるラジオ番組かわさきFM『かわさきショウタイム コスギ スイッチON!』に代表菅野のながゲスト出演しました! まもなく始まる熊本と陸前高田市を繋ぐひとり親家庭支援の新たな取り組…
武蔵小杉・川崎の今を伝えるラジオ番組かわさきFM『かわさきショウタイム コスギ スイッチON!』に代表菅野のながゲスト出演しました! まもなく始まる熊本と陸前高田市を繋ぐひとり親家庭支援の新たな取り組…
全国、そして海外からも繋がって、みんなで一緒におにぎりを握るおにぎりキャラバンオンライン♪おにぎりの思い出を話したり、クイズコーナーなどたのしいコーナーがあります^^新たにスタートした「ご当地おにぎりコーナー」では…
大分県にある総合酒造メーカー三和酒類株式会社さんによるご協力のもと ワクワクワークで開催した「発酵マニア講座2」。 その開催の様子を、麹文化を発信しているwebメディアKOJISPIRITに掲載していただきま…
全国、そして海外からも繋がって、みんなで一緒におにぎりを握るおにぎりキャラバンオンライン♪おにぎりの思い出を話したり、クイズコーナーなどたのしいコーナーがあります^^4月より新たに誕生した「ご当地おにぎりコーナー」…
お子さま連れや千葉からのご参加も!オーガニック滋養ごはん試食会を開催しました! 今回は、ほとんどの方がワクワクワークの講座へ初参加!ありがとうございます! 「ていねいと時短を両立するコツを知りたいと思いました。」「子…
身近な場所からサステナブルな未来へのヒントを考える番組TOKYO FM「サステナ*デイズ」に代表菅野のながゲスト出演!お米から探すSDGsというテーマのもと「おにぎりキャラバン」についてお話させていただきました。 …
SUGATA鎌倉15周年コラボイベントにて、 おにぎりワークショップと小学生向けおやつ作りを開催しました。 ゴールデンウイークということもあり、ご家族のご参加も! おにぎり作りではごはんの…
山梨県の公立大学法人都留文科大学の皆さまとおにぎりキャラバンオンラインコラボレーションさせていただきました! 本当に食べたいもの、食べ終わってほっとするものを食べて糧にしてほしい。私たちが大切にしてい…
小麦粉を使わず、米粉や白玉粉などを使ったおやつをお伝えする 「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・NO小麦2クラス」を開講しました♪第1回は、「米粉のプレーンビスコッティ」や「ダブル大根もち」など、おやつにも食事に…
全国、そして海外からも元気な子どもたちが集まり、「おにぎりキャラバンオンライン・こどもの日スペシャル」を開催しました! 前回から始まったご当地おにぎりコーナーでは 和歌山の「めはりすし」を和歌山在住の認定講…