2020年9月20日仕事のはなしをしてみよう!~「おもしろく×たのしく×働く」トークイベント開催レポート
「おもしろく×たのしく×働く」をテーマに 代表菅野のなのトークイベントを開催しました。 「仕事が好きで、毎日すごくたのしい!」 という菅野の1日のタイムスケジュールや仕事と育児のバランス大切にしていること …
「おもしろく×たのしく×働く」をテーマに 代表菅野のなのトークイベントを開催しました。 「仕事が好きで、毎日すごくたのしい!」 という菅野の1日のタイムスケジュールや仕事と育児のバランス大切にしていること …
「わたしがわたしでいられる時間」「わー、いい匂い♪」娘が中学から帰ってくると言ってくれるコトバ、この言葉が聴きたくてわたしは今日も時短おやつをつくる。何がいいかなー、今日はこれかな。考える時間は自分のたの…
8月の「未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>」で大好評!ランティミテノマドのオーナー山内裕樹シェフをゲスト講師にお迎えしたモロッコ料理のレッスンを1dayイベントとして企画中です!(写真が山内シ…
おにぎりを握って多世代で繋がる!参加型ワークショップの「おにぎりキャラバンオンライン」おにぎりワークショップ認定講師によるリレーブログ「私とおにぎりの思い出」をリンク集としてまとめました。 ①「…
わたしとおにぎりとみかん 私は子どもの頃お弁当に入っているおにぎりが嫌いだった。 理由は母のにぎる、そのおにぎりは酸味の効いた味で固いものだったからだ。 幼い私は、その時分からなかったが中学生になって自分…
2020年8月26日発売された『みんなで食べたい時短おやつ』(菅野のな著)。 ★出版を記念してさまざまなイベントも開催しています! こちらではメディア掲載情報をまとめてご紹介します。 2020.8.26…
「手作りおやつの魔法」 「ねえ、かあちゃん!きょうは、クリスマスだからケーキたべる日なんだよね?」保育園に迎えに行くと、息子はそう言いながら私に飛びついてきた。あぁ、そうだった・・・私としたことが・・・仕…
おにぎりを握って多世代でつながる!参加型オンラインワークショップ『おにぎりキャラバンオンライン』。ご好評いただき、全国各地から多世代の方にご参加いただいています。お子さまと一緒のご参加も大歓迎! 「食に興味を…
代表菅野のなが、ラジオ日本『Hello!I,Radio』にゲスト出演させていただき、8月26日発売の『みんなで食べたい時短おやつ』についてお話しました! パーソナリティの栗原美季さん、ラジオ日本の皆さま、ラ…
「みんなで食べたい時短おやつ」(菅野のな著)出版を記念して、「みんなで食べたい時短おやつ」フォトコンテストを開催しています。 インスタグラムにはおいしそうなおやつがいっぱい!! 現在150件を超…