2020年6月18日はじめての梅しごと、不安な点も全部解消できました~季節のお仕事オンラインクラス開催レポート
梅雨入り前に、和歌山の大人気オーガニック農家さん「愛足るベジタブル」のがもさんから直送の無農薬のおいしい梅を使って梅仕事♪オンラインで梅シロップを仕込みました! 作業工程はとてもシンプルな梅シロップ。丁寧に手順を…
梅雨入り前に、和歌山の大人気オーガニック農家さん「愛足るベジタブル」のがもさんから直送の無農薬のおいしい梅を使って梅仕事♪オンラインで梅シロップを仕込みました! 作業工程はとてもシンプルな梅シロップ。丁寧に手順を…
現在色々なレッスンを開講中のオンライン料理教室。(私たちのオンライン料理教室が目指すこともぜひご覧ください♪) 先日、「愛足るベジタブル」さんの梅でシロップを仕込もう!~季節のお仕事クラスオンラインにご参加いただい…
6月18日はおにぎりの日!『おにぎりキャラバンオンライン』でおにぎり祭を開催します!!みんなでたのしくおにぎりを握りませんか? 毎回たくさんの方にご参加いただいているおにぎりキャラバンオンライン。これまで全21回開…
新型コロナウイルスの影響を受けて、リアル教室が休校となり、様々なオンライン料理教室を開講していますが、 オンライン料理教室をとことんやってみた結果! 色々楽しい可能性をたくさん感じました! リアルにしかないものがある…
「蒸してみたいけど蒸し器がありません。」 「蒸篭(せいろ)を買おうか悩んでいます。」 レッスンではこのような生徒さんも多くいらっしゃいます。 レッスンでもおススメしている調理法、【蒸す】。 今日は蒸し器がなくても蒸…
3月の休校を受けて始まったおにぎりキャラバンオンライン。 0歳から80代の方までご参加いただき、現在なんと参加人数は600名を超えています! 毎回子どもたちも真剣に、そしてにぎやかに参加しています!^^ 参加の子ども…
おにぎりキャラバンフォトコンテストは、大変ありがたいことに100を越えるご応募をいただきました。 皆さまありがとうございます!現在審査員により審査中です♪ 審査にご協力いただいているみなさまお忙しい中ありがとうござ…
『TOKYO HEADLINE』に、 代表菅野のなのレシピを掲載していただきました! ご紹介いただいたレシピはこちらです! 【ごまひじき】 材料(作りやすい分量): 戻したひじき 60g みりん 大さ…
先月、おにぎりキャラバンオンラインの記事を 3ページに渡って掲載してくださった 『TOKYO HEADLINE』で、 代表菅野のなのレシピをご紹介いただきました! ご紹介いただいたのは 教室でも一番人気!の「卵…
月額3,000円からおうちで気軽にしっかり「毎日のごはんの基盤」を学ぶ! 【毎日のごはん応援コース】通信クラススターターセット 「通信とオンラインでマイペースに学べる!」「シンプルですぐに取り入れられる!」「オンライ…