ちょっとしたコツで更においしく!~「卵乳製品なしおやつコース講師養成講座実習」開催レポ-ト
食を伝える講師を育成する講師養成講座、
卵乳製品なしおやつコースの実習を開催しました。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275482898_6069775929716236_4026026143227958563_n-300x225.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275482898_6069775929716236_4026026143227958563_n-300x225.jpg)
鳥取や北海道など全国からご受講いただき
オンラインや鎌倉本校のキッチンで実習を行っています。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275501640_6069780683049094_2892447279633472508_n-300x128.png)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275501640_6069780683049094_2892447279633472508_n-300x128.png)
シンプルで簡単なワクワクワークのおやつ。
素材の良さを活かすコツを
大切なポイントと共に、ていねいにお伝えしていますよ。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275481109_6069785586381937_4093505880612036556_n-300x225.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275481109_6069785586381937_4093505880612036556_n-300x225.jpg)
「自分で作っていたのと、習って作るのとでは、やっぱり違いました!」
「初めてこんなにおいしく焼けました!」
「ちょっとしたコツをたくさん知ることができてよかった」
「講師として気を配る点も学べてイメージがつきました」
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275501860_6069786139715215_8131807876466809783_n-300x207.jpg)
など嬉しいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275501860_6069786139715215_8131807876466809783_n-300x207.jpg)
オンラインでは、おいしそうに焼けたバナナケーキが
食べられるのを待ち遠しそうにされている
お子さまの姿がとても微笑ましくほっこり!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275493185_6069776433049519_1293747020778852104_n-300x225.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275493185_6069776433049519_1293747020778852104_n-300x225.jpg)
学びとしての実践を積みかさねながら
手作りならではの季節感や、作った先に待っている笑顔を
大切に感じていただきたいです♪
香川からお伝えできることがうれしい!認定講師の堀田でした。
▼講師養成講座は4月クラスを募集しています。
気になる方は無料説明会にお越しくださいね。