ワクワクワーク公式ブログ

子どもの成長、全国の人とつながるたのしさを感じています。~おにぎりキャラバンオンラインご感想

3月の休校を受けて始まったおにぎりキャラバンオンライン。 0歳から80代の方までご参加いただき、現在なんと参加人数は600名を超えています! 毎回子どもたちも真剣に、そしてにぎやかに参加しています!^^ 参加の子ども…

おにぎりキャラバンフォトコンテスト、ただいま審査中です!

おにぎりキャラバンフォトコンテストは、大変ありがたいことに100を越えるご応募をいただきました。 皆さまありがとうございます!現在審査員により審査中です♪ 審査にご協力いただいているみなさまお忙しい中ありがとうござ…

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~ふりかけやおにぎりにも ごまひじき

『TOKYO HEADLINE』に、 代表菅野のなのレシピを掲載していただきました! ご紹介いただいたレシピはこちらです! 【ごまひじき】 材料(作りやすい分量): 戻したひじき 60g みりん 大さ…

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~卵と乳製品を使わないバナナケーキ

先月、おにぎりキャラバンオンラインの記事を 3ページに渡って掲載してくださった 『TOKYO HEADLINE』で、 代表菅野のなのレシピをご紹介いただきました! ご紹介いただいたのは 教室でも一番人気!の「卵…

ごはん作りがたのしくなる!【毎日のごはん応援コース】通信クラススターターセット感想リンク集

月額3,000円からおうちで気軽にしっかり「毎日のごはんの基盤」を学ぶ! 【毎日のごはん応援コース】通信クラススターターセット 「通信とオンラインでマイペースに学べる!」「シンプルですぐに取り入れられる!」「オンライ…

【おにぎりキャラバンオンライン】メディア掲載記事リンク集

学校の休校を受けてはじまった「おにぎりキャラバンオンライン」関東、北海道、仙台、大阪、京都、五島列島、鹿児島…!全国でその輪が広がっています。 その活動については、ありがたいことに新聞・ラジオ・テレビなどたくさんのメ…

たのしい美味しい思い出がいっぱい!~「おにぎりキャラバンオンライン」追加開催レポート♪

月曜恒例、おにぎりキャラバンオンライン♪ご好評いただき、火曜日に追加開催をしました! 0歳のお子さまから、小学生のお兄さん、お姉さん、また、大人だけで参加くださった方も。今回も、わいわいたのしくおにぎりを握りました!…

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~切り干し大根入り葉っぱのおにぎり

『TOKYO HEADLINE』に、 代表菅野のなのレシピを掲載していただきました! ご紹介いただいたレシピはこちらです! 【葉っぱのおにぎり】 材料(1人分): 葉っぱ(かぶの葉、大根の葉、小松菜な…

特別ゲストが続々と決まっています♪【ごはんとみそ汁シンポジウム2020】

これからの食の未来について一緒に考え、解決するためのプロジェクトを生み出す! 一緒につくろう!食の未来を守るプロジェクト【ごはんとみそ汁シンポジウム2020】 「子どもと毎日のごはん」「持…

食を伝えていきたい方、学びたい方の、説明会お申し込みが増えています!

このところ、食を改めて学びたい・伝えたい、 という方のお問い合わせや、 認定講師説明会へのお申込みを、 数多くいただいています! とても嬉しいことですし、 そんな皆さまや全国の認定講師のみなと一緒に 食の大切さ…

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ