2024年11月20日毎日のごはんに常備菜を取り入れたいです!〜「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
通学一番人気のクラス「食と心のバランス講座」鎌倉本校にて、木曜、金曜、日曜クラスを開催しました。 この講座では、半年間で無理なく自分らしく、ごはん作りを効率よくたのしむことを学びます。 2回目の…
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食にまつわる、あらゆる時間を味わい連綿と続いてきた日本の食から本質を見つめる「食の学び 温故知新クラス」。 9月末に京都で初開催された、2日間の集中実習レッスンには関西だけでなく、関東、東海、北陸、四国、九州と全国…
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめの「おためし単発レッスン体験会」を鎌倉本校で開催しました。 本校を通りかかり気になっていた方や、お義母さまのおすすめでお越しくださった方、ごはん作りに苦手意識をお持ちの…
未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>が開講しました。 何年も通ってくれている子、今期からスタートした子、住んでいる場所も学年も1~5年生とさまざまです。 今日のメニューは、神奈川県の郷土料理…
北海道安平町で開催された「あびらオーガニックフェスタ」での代表菅野のなと創業者松波苗美の講演会について、北海道新聞に掲載されました。 当日の様子はこちら 「オーガニックとはなにか?~野菜もひとも…
私たちの講師養成講座を受けて実は夢が叶った!とおっしゃってくださっている方がたくさんいます。 自分の教室を開講して叶える方もいらっしゃれば、本校講師として叶える方も。 私、講師養成講座を受けて夢が叶った…
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、オンラインにて開催しました。 今回は基本となるコツをおさらいしつつ、オートミールや松の実など新たな素材も扱いながら5品お伝えしています^ ^ …
昨年もたくさんの企業で導入いただいた法人さま向けサービス。 年末に向けて続々とお問合せいただき、食材付きのオンラインレッスンや出張料理教室など、たくさんの来年のレッスンも決まっています。ありがとうございます!…
北海道で唯一オーガニックヴィレッジ宣言をしている安平町で開催されたオーガニックフェスタにて「オーガニックとはなにか?~野菜もひとも長くよりよく。そのまま在るとは~」をテーマに代表の菅野のなと創業者の松波苗美が親子で…
北海道で唯一オーガニックヴィレッジ宣言をしている安平町にて開催されるオーガニックフェスタにて代表の菅野のなと創業者の松波苗美が親子で講演会に登壇しました。 今回のフェスタのメイ…