2022年10月18日野菜をおいしく食べられて嬉しい♪~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート
毎日のごはん作りの基本を学ぶ「毎日のごはん入門講座オンライン」の、第1回を開催しました! 1回目のテーマは「基本のごはんとみそ汁を整える」ごはんやみそ汁を、いつもよりほんの少し丁寧に作るコツや出汁の取り方、切…
毎日のごはん作りの基本を学ぶ「毎日のごはん入門講座オンライン」の、第1回を開催しました! 1回目のテーマは「基本のごはんとみそ汁を整える」ごはんやみそ汁を、いつもよりほんの少し丁寧に作るコツや出汁の取り方、切…
常備菜と献立を学び、「私」が自由になる「食と心のバランス講座」を開催しました。 こちらのクラスでは、半年かけて、無理なく自分らしく、毎日のごはん作りの効率のよい楽しみ方を学びます。 初回のテーマは「まご…
「おいでよ鎌倉♪ランチお話会」鎌倉本校1周年記念イベントを開催しました! ワクワクワークがずっと気になっていた方、食だけでない学びに惹かれてくださった方、本校が武蔵小杉の時に通ってくださっていた方、など色々な…
新米の季節になりました^^行楽の秋、スポーツの秋にも欠かせないおいしいごはん♪そこで、おいしいお米や柑橘でおなじみ!和歌山の大人気オーガニック農家さん「愛足るベジタブル」がもさんの環境負荷ゼロ!無農薬のお米セットを…
鎌倉本校のキッチンがあるSUGATA鎌倉の皆さまとの特別コラボイベント!「体も心も温まる!子どもおやつ教室×おとなヨガクラス」のご案内です。こちらのクラスは続々とお申込みいただき【残1】となっております。…
電力会社の会員さま向けサービスの一環として、たくさんのご応募いただき、抽選で180組の皆さまに新鮮なオーガニック野菜、厳選したおやつの材料をお届けし2日間でランチ、おやつ、夕ごはんつくりと6レッスンを開催しました!…
この度、オーガニック料理教室ワクワワークが「世界食料デー」月間2022の賛同団体に加わりました。 「世界食料デー」月間とは、国連が定めた「世界の食料問題を考える日」である10月16日の世界食料デーをきっかけに、飢…
ごはん作りを通して、お子さまの豊かな感性と五感を育む「未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>」 1回目のレッスンは「つくる!食べる!感じるごはん♪」をテーマに鍋炊きごはん、野菜の塩もみ、旬の野菜のみ…
私たちのオフィスがある「MIDPOINT川崎」で今年の春にランチイベントを開催させていただきました。その時の様子を最初のオフィス見学でお世話になり、イベントの企画もご提案をいただいたコスモイニシアの春日さんがレポー…
中部電力ミライズ、かぞくの時間応援プロジェクトにてオーガニック料理教室ワクワクワークが2日間にわたり、オンライン料理教室を担当します! 世代を超えた家族との「絆」やくらし・地域の「つながり」を生み出し、サステ…