菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

【残席わずか】秋の通学クラスに続々とお申込みをいただいています♪

現在ワクワクワークでは
【10月開講】通学クラスの募集がはじまっています。

大変ありがたいことに続々とお申込みをいただき

多くのクラスで残席わずか】となっています。

ありがとうございます!

 

気になっている講座や

参加をご希望される講座がありましたら、
お早めにお申込みくださいね。

どのクラスも妊娠中の方、お子さま連れの方、大歓迎です♪

 

私たちと一緒に秋から食を学んでみませんか?

皆さまのご参加をお待ちしております。

【10月開講】秋の通学クラス一覧

【満席・キャンセル待ち】「発酵手しごと講座-こだわり材料で手づくりする毎日の調味料」

麹や発酵についての基本を学び、
毎日の料理に使う 味噌・醤油・みりんなどの
日本の伝統的な発酵調味料が、手作りできるようになるクラスです。


毎回テーマに沿った講義+実習+発酵ランチ+おまけ(日本酒入門)付です。
ぜひこの機会に、毎日の料理に使う発酵調味料を手作りしませんか?

→詳細はこちらです
→お申込みはこちらからどうぞ♪


【残1】
献立と常備菜を学ぶ!「食と心のバランス講座」

時間がなくても、料理が苦手でも、
野菜たっぷり、滋養たっぷりのメニューを
効率よく作り続ける「ていねいな時短のコツ」をお伝えしています。

毎日のごはん作りを効率よく楽しみ、
常備菜の用意も、献立の組み立ても迷わない!

家族も、自分も大切にするのはもちろん、
ていねいな時短を実践し、時短できた時間を活用したい方に
おススメのクラスです。

→詳細はこちらです
→お申込みはこちらからどうぞ♪
日曜クラス【残1】・火曜クラス【残3】となりました。
(8月23日追記)


働くママのための「食からたのしむライフスタイル講座」

「とにかく時間がない!平日の夕ごはんは、15分で作らないといけなくて…」
「子どもと向き合う時間が取れていないかも…」
「毎日の暮らしをよりよくしたい!」
「仕事、育児、自分の時間…バランスに悩んでいます!」
そんな毎日頑張る、働くママのためのクラスです。

ごはんのこと、子どもとの関わりのこと、もっと楽しみたいと思っている
働くママの毎日と、これからをサポートします。


月に一度、同じ働くママで集まり、働き方、育児、食生活について
私らしさを見つけてみませんか?

→詳細はこちらです
→お申込みはこちらからどうぞ♪

ご不明な点、産前産後の通学のご相談などがございましたら

お気軽にお問合せください。