おやつ作りのハードルが下がった!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン・基礎2クラス」開催レポート
冷蔵庫にある常備菜から作れる滋養おやつを学ぶ♪
「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン<基礎2クラス>」
3ヵ月コースの最終回を開催しました!
最後となるレッスンは、
ランチになる発酵なし!一口ピザや、
にんじんをたっぷり使ったにんじんカップケーキなどを一緒に作りました。
皆さま、カリッととてもおいしそうに仕上がり、
「何かのついでにおやつが作れることが実感でき、
おやつ作りのハードルが下がりました!」
「1歳の子どもが出来立てをペロッと食べました」
「にんじんがこんなに入っていることに驚きました」
「しっかり焼き具合をもらい安心しました」
など、とてもうれしいご感想をたくさんいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
「滋養おやつを作り続ける5つの秘訣」
をテーマにお話もさせていただき、
いつもの生活におやつ作りを取り入れるコツや
講師が普段している工夫などをお伝えしました^^
とてもかんたんで、家族みんなで食べられるおやつ、
ぜひたのしんで作ってくださいね♪