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【かんたんレシピ】トマトスープで疲労回復♪

5月、立夏を迎えると暦の上では夏に入ります。

春から夏の季節の変わり目の疲労回復に、
たんぱく質や、ビタミンC、E、食物繊維などが
豊富な「トマトのスープ」をおすすめします♪

塩だけの味つけでさっぱりと。二種類の豆の甘さがほっとします。
直前にレモンをしぼって召し上がれ。

トマトのさっぱりスープ

◆材料/2人分



トマト1個、玉ねぎ少々、レンズ豆大さじ1、グリーンピース4さや
レタス2枚、オリーブ油少々、塩少々、レモン(お好みで)

※レンズ豆がない場合、ゆでた大豆、ゆでたひよこ豆、赤レンズ豆などで。
※グリーンピースもお好みの量でどうぞ。

◆作り方
① 玉ねぎは薄切り、トマトは一口大、レタスは手で小さくちぎっておきます。グリーンピースはさやから出して洗っておきます。

② 鍋にオリーブ油を入れ、中火で玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、トマトと塩少々を加えて炒めます。
洗ったレンズ豆と水を450㏄加えて、10分煮ます。途中あくをとりましょう。

③グリーンピースを加えて、さらに10分煮ます。
グリーンピースがやわらかくなったら、
最後にレタスと塩少々、こしょうで味を調えます。
おこみで、レモンを絞って、さっぱりと。


体調を崩しやすい時期、トマトのさっぱりスープで
自分の体もいたわってあげてくださいね^^


★日々のお弁当作り、お疲れさまです!

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