シンプルで奥深い!冷え取り~「食と心のバランス講座」開催レポート

無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。

ワクワクワークの通学一番人気のクラス
食と心のバランス講座第4回を開催しました!


「冷えない体づくり。発酵食品のすすめ。」をテーマに
冷えとは何か?冷え取りの具体的な方法をお伝えしました。

メニューは、排出を促す食材や、体を温める野菜がたっぷり!
体の内側からじんわり温まっていくのを実感していただきました。


ワークでは「思い出の味」をテーマに
実家のお雑煮の味や、懐かしい味などを
子どもの頃の食の思い出話に
心も体も、ほっこりあたたかな時間となりました。


「小豆買って帰ります!」
「わかめ炒め初めてです。早速実践してみます!」
「懐かしい、しあわせなひと時を感じられました。」

など嬉しいご感想をいただきました。
 
ご参加いただいた皆さまありがとうございます。

これからが夏本番!
冷房や食べ物で冷えやすい季節になります。
体の中から、冷えない体作りをしていきたいですね。

 


▼9月からは、鎌倉本校で開催いたします!