自分でつくるとおいしいね!~「夏休みキッズクッキングイベント㏌鎌倉本校」開催レポート

子どもの「やってみたい」気持ちを大切に
毎年人気の、「夏休みキッズクッキングイベント」
鎌倉本校で初開催しました!

「幼児クラス」
親子で夏野菜を使ったお昼ごはんづくり

とうもろこしの粒をとったり、
トマトをつぶしてみそ汁にしたり。

香りや感触をたのしみながら作りました。

とうもろこしごはんの蓋を開けた瞬間、
思わず歓声があがりましたね。

「小学生クラス」は、
子どもたちだけでおやつ作り

講師の話を聞く姿も真剣!

おいしくなるコツをつかみ、
ふわふわなバナナケーキが焼き上がりました
口にいれた瞬間
「おいしいー^^」
「先生もおいしいから早く食べて!!」
と、満面の笑み。
自分たちで作ったおやつは格別ですね。

子ども達の笑顔や真剣な姿が
とってもかわいく、
お腹も心もほっこりとした時間でした♪

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。

五感を使った体験を大切に、さまざまな方向からの刺激で食への興味を育む、
『未来の台所力育成!子ども料理教室~鎌倉本校』は、
現在10月開講幼児クラス、9月開講小学生クラスを募集しています。