ワクワクワーク公式ブログ

炒めたわかめのおいしさにびっくりしました!~「福利厚生向けオンライン料理教室」開催レポート

「テレワークが続き、社員間のコミュニケーションが激減…」
「これまでのようにリアルでのイベント開催が難しい。」

そんな人事担当、従業員組合担当の皆さまから
たくさんのお問い合わせをいただき開催している
ワクワクワークの福利厚生向けオンライン料理教室

今回は銀行の皆さまと、休日のランチを作るオンラインレッスンを開催しました。
40組のご家族とビビンバ丼、大根のもみ漬け、わかめスープのランチづくり♪



事前にお届けした食材を、ご自宅のキッチンで和やかに調理されているのが
とてもたのしそうでした^^



たくさんの工程も段取りよく調理することで、
彩り豊かなごはんが簡単にできるというたのしさを感じていただけたと思います。

今が旬のおいしい野菜をそのまま味見をしていただいたり、
お好みに合わせて、自由にアレンジして盛りつけていただいたり…

皆さまそれぞれのビビンバ丼、とてもおいしそうでした!


スープにする前にご紹介したワクワクの定番常備菜である
「わかめ炒め」もおいしく食べていただけて
今日もたくさんの「おいしい」笑顔を見ることができました。

ご担当の皆さま、ご参加の皆さま、
ありがとうございます!!



毎日のごはん作りの中にひとつでも
取り入れていただけるものがあるとうれしいです♪

スタンプや手ぶりでたのしさを表現してくださる皆さまに
とっても癒された認定講師の鈴木薫でした!


福利厚生向けオンライン料理教室はこちら♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ