ワクワクワーク公式ブログ

サッパリした味付けで沢山食べちゃう!~「季節のごはんクラスオンライン」開催レポート

旬の食材や行事食、季節の手しごとで
四季折々の食をたのしむ
季節のごはんクラスオンライン

今回はお稲荷さんとおこと汁を作りました♪

今まで味が決まらないと感じていた方や、
ご自分で作るにはハードルが高いと思っていた方が、
レッスンで作ってみたら、あら簡単!おいしい!



「教えていただいた盛り付けのポイントで、華やかなになり嬉しかったです」
「とてもシンプルなレシピだったので、授乳で中断しながらでも完成できました」
「家族に作るのが楽しみになりました」
など、うれしいご感想をいただきました。


ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
大切に繋がれてきた郷土料理を今の生活に合わせて手軽にアレンジして、
我が家の味としてご自宅でもまたつくってみてくださいね。

手作りお稲荷さんがジュワーっと美味しくクセになっている、
認定講師のやまりでした^^

◆3月の「季節のごはんクラスオンライン」は、
3月22日(火) 10時30分〜12時
ワクワク流 ぼたもち&お赤飯を作ります。

見るだけの参加、録画もOKです!

鎌倉本校でほっと気持ちをゆるめる時間♪
季節のごはんクラス(鎌倉本校)」は季節のデザート付き!
3月10日『季節をたのしむ会』~ぼたもち&お赤飯

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ