ワクワクワーク公式ブログ

先生が子どものやる気を引き出してくれて、自信につながっています!~「未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>(鎌倉本校)」ご感想

行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、親子向け料理教室。
未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉鎌倉本校を開催しました♪

ご参加の皆さまより
たくさんの嬉しいご感想をいただきました。

その一部をご紹介します♪

・子どもも楽しみながらできてとても良かったです!
 ちらし寿司一緒に作ります。

・なかなか普段一緒に作る時間を取れないので、
 とても貴重な時間になりました!

・梅酢でこんなにおいしいお寿司ができるとは!
 大発見でした。


・子どもたちの食育に役に立った実感があります。


・ちらし寿司を、梅酢で酢めしにするのがとてもおいしくて、
 色がついてかわいかったです。

・おだしの飲み比べも普段しないので楽しかったです。


・料理教室のたびに大事なことを再確認できるのは
 母娘にとってすごく良い機会だなと思います。

・料理教室の後は、ふたりともグッと成長します。

・娘がお皿洗いを家でしてくれるようになったり、
 にんじんの型抜きも進んでしてくれるようになったりしました!

・息子もできることを手伝ってくれて、
 よく食べるようになっています。


・いつも娘はやさいをのこしがちですが、今日は完食!
 「菜の花もにんじんも甘いね」と言っていて嬉しくなりました。

・しめじと菜の花のすまし汁は、
 家で私が作ったら絶対食べてくれなかったと思います。
 それが今日はペロリと完食!

・ちょっとした工夫の違いで仕上がりがおいしくなりますね!


・やわらかく優しい笑顔あふれる教室、とっても居心地良かったです!

・講師のおふたりのさりげない、
 とってもあたたかい勇気づけのことばに、
 子どもたちも自信をつけてもらっているし、
 私も勇気や元気をもらっています。

・きっと講師のおふたりの醸し出す雰囲気や優しい言葉かけが、
 子ども達にやる気を出させてくれているのだなあと思っています。




ご参加の皆さま、素敵な感想をありがとうございます!
ぜひまた一緒にたのしくお料理しましょう♪

★次回4月16日(土)は『子どもの日!中華風おこわでお祝いごはん』をテーマに、包丁を使ったごはん作りに挑戦します

次回も皆さまのご参加をお待ちしています^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ