スコーンを混ぜる所がたのしかった!早く外で食べたいな♪~「春の鎌倉でごはん作り&磯遊び体験」開催レポート

鎌倉本校のキッチンがあるSUGATA鎌倉の皆さまと、
小学生を対象に特別コラボイベント
「春の鎌倉でごはん作り&磯遊び体験」を開催しました。


午前中はキッチンでおにぎりやみそ汁づくり。
おやつのバナナスコーンも作りました。


バナナスコーンは初めて作る子が多かったですが、
講師の手元をよく見ながら最後まで作りきることができましたね!


おいしそうな焼き上がりを見て、早く食べたくてうずうず^^
調理だけでなく、洗い物など後片付けもみんなで頑張りましたよ。
 
午後はみんなでバスに乗って海へ移動!
少し肌寒く曇り空でしたが、海が見えるとテンションがあがります♪


フォトフレーム作りに使う貝殻を拾いました。
きれいな桜貝を見つけた子も!


「そろそろスコーンが食べたい!」
と子ども達からリクエスト。
「おいしい~!」
と嬉しそうにほおばる姿がとてもかわいかったです。
 
SUGATAのノブエさんによるミニピラティスも行い、午後もみんなでたのしみ、帰る頃には名前を呼び合うほど仲良くなっていました。


ご参加の皆さまありがとうございます。
桜満開の鎌倉で春を満喫した本校代表講師の井上でした。

 
次回のコラボイベントは、
<5月3日開催>「こどもの日スペシャル♪子どもおやつ教室×おとなヨガクラス」です!
バナナカップケーキとふるふる葛ゼリーを作りますよ♪

ご好評につき【残2】となっておりますので気になる方はお早めにお申し込みくださいね。