野菜の甘さも、わかめの厚さにもびっくりです!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」開催レポート

旬の食材を使った行事食や季節の手しごとを学ぶ
季節のごはんクラス<鎌倉本校>を開催しました♪

今回のテーマは「鎌倉の旬!わかめとしらす」
鎌倉でとれた旬のわかめとしらす、
そしてこちらも今が旬のたけのこも使って季節のランチプレートを作りました♪

ご参加の皆さまより
嬉しいご感想をいただきました。

その一部をご紹介します♪

・野菜の甘さも、わかめの厚さにもびっくりです!

・まさに旬の食材をいただく事ができて、
 味の違い、食感の違いにびっくりです!


・白玉も簡単~!娘と一緒に作ります。

・こんなに野菜のとれるランチを食べることができて、
 からだも喜んでいます。

・シンプル is BEST!明るい雰囲気で楽しい時間でした。次回も楽しみにしています。

・お教室でのレッスン、人との出会いもあり、楽しいですね!毎月が楽しみでワクワクです!

・今日もおいしいうれしい楽しい時間を
 ありがとうございます!

・素材や調味料がおいしいと、本当にお料理がおいしいです。


ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!

素材の美味しさや、
自分で作るたのしさを感じていただけて、
私たちもとてもうれしいです。


ぜひまたいらしてくださいね!
鎌倉本校でお待ちしています♪

▼毎月鎌倉本校で開催!旬の食材を使った「季節のごはんクラス」詳細はこちらです♪