ワクワクワーク公式ブログ

季節感の大切さを学ぶことができました!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想

旬の食材を使った行事食や季節の手しごとを学ぶ
季節のごはんクラス<鎌倉本校>
2回目は『豆いっぱい!春のお弁当』をテーマに
豆ごはんと旬野菜たっぷりのお弁当を作りました。

受講されたみなさまよりステキな感想をいただきましたので、
その一部をご紹介します♪



今日も楽しい時間を過ごさせていただきました。
優しく分かりやすいご指導をありがとうございました。

現在お弁当を作ることがないので作ってみたくなりました。
素敵なお弁当箱探しから始めたいです。

今日もシンプルな調味料で体に優しいお料理ありがとうございます。

オンラインで教えていただいてからにんじんのオイル煮が大好きで、家でよく作っています。お弁当の彩りにもすごく良いですね!
ひよこ豆のバーグ、胃にもたれないので家でも作ってみます。



楽しく調理できてとてもおいしかったです。
家でも全部作ってみたいと思います。

季節感の大切さを学ぶことができました。

豆ごはんに塩麹を入れるのに驚き、出来上がりは適度な塩分とお豆の味でとてもおいしかったです。

みなさま温かくてやさしい方々で楽しい一日でした。

お弁当にすると良い気持ちになります。
毎回デザートもありがとうございます!


今日もおいしかったです。
こんにゃくを煮詰めるのはお酒のあてにも良いかも!
くずよせゼリー、これまたかんたんでおいしい!
これからの季節、あっさりとデザートにGood!


今日もありがとうございました。笑顔いっぱい、おいしさがいっぱい。
かんたん、やさしいがたくさんのワクワク講座、今日も楽しかったです!




ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!

季節の野菜の美味しさや、
自分で作るたのしさを感じていただけて、
私たちもとてもうれしいです。


ぜひまたいらしてくださいね!
鎌倉本校でお待ちしています♪

▼毎月鎌倉本校で開催!旬の食材を使った「季節のごはんクラス」詳細はこちらです♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ