初めての梅仕込み、みなさんとワイワイ楽しくできました!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想
和歌山の大人気オーガニック農家さん
「愛足るベジタブル」さんの無農薬の梅を使って、
梅シロップを仕込む「季節のごはんクラス特別編」。
ご参加のみなさまから素敵なご感想をいただきましたので、
その一部をご紹介します♪
自然豊かな恩恵を受けて育った無農薬の梅シロップ。
2~3週間後が楽しみです。
おいしく作れるように梅の知識を教えて下さりありがとうございました。
毎日のごはんの大切さを教えていただき感謝です。
梅シロップは氷砂糖でしかできないと思い敬遠していましたが、
きび砂糖で作れると教えていただき、作る楽しみが増えました。
自宅でも作ってみます。友達にプレゼントしたいと思います!
楽しくできました。ありがとうございます。
来年は自分で作ってみようと思います。
講師の薫さんのやさしい雰囲気で和みながらできるので良かったです。
毎回このやわらかい空気感がなんとも言えず良い感じです。
初めての梅仕込み、みなさんとワイワイ楽しくできました。
ちょっとした疑問や不安点もすぐに聞けたので、初心者にはとてもありがたかったです。出来上がりが楽しみです!
とてもわかりやすく丁寧に教えていただいて、初めてでしたが楽しみながら梅仕込みできました。
日本の文化、季節を感じることができてとても楽しい時間でした。
講師の先生の話に引きつけられました。次回も楽しみです。
楽しく梅仕事できて出来上がりがたのしみです。
毎回、講師の薫さんのお話し楽しいです。ありがとうございました。
今回がきっかけでまた来年も作ってみようという気持ちになりました。
2~3週間後が楽しみです。
ご参加のみなさま、ありがとうございます。
ご自宅でも季節の手仕事を楽しんでいただけたらうれしいです♪
▼次回7月7日『季節のごはんクラス』は、「ピクルスとトマトソース」です。
仕込んだピクルスはお持ち帰りいただけます!
【残2】となっておりますので、気になる方はこちらからお早めにお申込みくださいね♪