かんたんに常備菜が作れて、野菜のレパートリーが増えた!~「常備菜入門クラス春夏編(鎌倉本校)」開催レポート
旬の野菜をたくさん使い、簡単シンプルで続けやすい常備菜を学ぶ、
「常備菜入門クラス春夏編」(鎌倉本校)3回目を開催しました♪
かぼちゃ、オクラ、ひじき、3つの食材から
そのままでもおいしいベースのレシピ、
アレンジ自在の展開レシピをお伝えしました。
「ごはん作りに追われていたけれど、とりあえずこれをやっておけば安心!と思えるものができた」
「今たくさん手に入る野菜のレパートリーが増えたのがよかった」
「子どものお弁当にも活躍しています!」
などご感想をいただいています。
3ヵ月を通して、常備菜が皆さまの日常に
無理なくなじんできていることがとても嬉しいです!
ご参加の皆さま、ありがとうございます。
野菜を自然とたくさん摂れるようになるだけでなく
心の面でも助けてくれる常備菜。
ぜひ続けていってくださいね。
ぜひ続けていってくださいね。
常備菜入門の秋冬クラス、まもなく募集開始します。
ご案内までたのしみにお待ちください♪
かぼちゃがホクホクおいしくなってきて嬉しい
本校代表講師の井上でした。