ワクワクワーク公式ブログ

この味をたくさんの方へ届けたいです!~「講師養成講座卵乳製品なしおやつコース)実習」開催レポート

シンプルでおいしくて簡単!
滋養たっぷりのおやつ作りを学んで伝えられるようになる、

講師養成講座卵乳製品なしおやつコースの実習が通学とオンラインで進んでいます。

ワクワクワークのおやつの基本のキとなる「バナナケーキ」や「塩こうじクラッカー」「型抜きクッキー」などを学ぶ基礎1クラス。
基礎1クラスを経て進むと常備菜からの展開も可能な「ブロッコリーケーキ」や「さつまいもクッキー」などの基礎2クラス、小麦を使わないNo小麦クラスを学びます。

基礎1クラスでは基本の混ぜ方についてのポイントや、講師として伝える上で意識していることなどを、基礎2クラスとNo小麦クラスでは、材料選びや工程ひとつひとつの向き合い方を丁寧にすることで、素材を生かしたおいしさが存分に感じられるおやつになること、などを丁寧にお伝えしました。

卵乳製品なしでもこんなにおいしいんですね

「実習前に作ったのとは全然違いました」

シンプルなおいしさをたくさんの方へ届けたいです


「作り方のポイントやコツなどを丁寧に教えていただき、勉強になりました‼︎
講師の皆さまのご説明が、とても分かりやすく、自分自身が講師の立場に立った時の所作や言葉の使い方など、大変勉強になりました」

「おやつ作りをあまりしていなくても、特別な食材を揃えないといけないこともなく、コツはあるものの工程もシンプルなので、やってみよう!と、とても入りやすいおやつばかりだと思いました。
など、嬉しいご感想をいただいています♪

ご参加の皆さま、ありがとうございます!
楽しく試作を重ねて、ベストなおいしさを見つけていってくださいね。

手作りおやつのある豊かさをたくさん感じて欲しいと思う、認定講師の堀田でした。


▼あなたも私らしい食の講師になりませんか?
無料説明会を開催中です!
この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ