ワクワクワーク公式ブログ

「やってみたい」自分の気持ちを大切にする。

講師養成講座も32期。母とふたりではじめた料理教室が食育講座の出張依頼などで忙しくなっていった2015年から団体で広げていくと決意して早8年目となりました!

全国北海道から鹿児島までたくさんの元気いっぱいの認定講師200名以上のみなさまが活動している今を本当にうれしく思いますし、お仕事がんばってよかったなあと心から思います。

「食の大切さを守っていきたい。」


これまでの人生の歩みの延長に私たちと学ぶことを選んで下さったり・・・
認定講師や受講生それぞれの思いがとても素敵でいつも感動しています。

説明会のお申し込みやお問合せもすごく増えていてうれしいなと思っています。

こんな思いの方も多く・・・

「ずっとやりたいことだったけど、ここからでは遅いのでは・・・」
「何も食のことを学んでいないからだめなのでは・・・」
「私は何を積み重ねてきたのだろう・・・これでよかったのかな・・」

私も何もないところから
母と料理教室をはじめました。

「やってみたい」自分の気持ちを大切に、後悔のない人生に遅いも何もない、
いつでもドキドキワクワク一緒に楽しめたらと心から思っています。

最初から何かができる必要はないし、変な自信ならなくていいです!(本当に!)

食に取り組んでいるとおいしいものに出会うことも多いし、料理の腕もあがったり、おいしいと喜んでもらえたりと、うれしいことがいっぱいあります。

同じ思いの仲間と育む同じ釜のめし効果(オンラインも飛び越えられます!)もインスタントな即効性ではなくてじわじわと染み入る温かさがずっとあります。

広がっていく団体運営の中で自分自身が全体の天井になってしまうなら怖いなと代表であることがプレッシャーに感じたこともありました。でもそんなことは関係なかった!(笑)

日々楽しみながら自分なりの努力をしていればそれでいいし、歳を重ねていく毎日を一緒に取り組む仲間と食と共に味わい楽しめばいいのだとわかった今です。

みなさまからいただくご期待に応えられるように
私も努力して待ってます!

あなたの「やってみたい一歩!」が
大切にしたい食の未来を守る力になります。

ぜひご興味ある方は説明会にいらして下さいね♡

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ