手づくりおやつの豊かさをたくさんの方へ届けたい!~「講師養成講座(卵乳製品なしおやつコース)実習」開催レポート
シンプルでおいしくて簡単!
滋養たっぷりのおやつ作りを学んで伝えられるようになる、
「講師養成講座」卵乳製品なしおやつコースの実習を、
鎌倉本校とオンラインで開催しました。
バナナケーキや基本の型抜きクッキーなど、混ぜ方のポイントや、
講師として伝える上で意識していることなどを大切にお伝えしています。
「少しの違いでこんなに仕上がりが変わることに驚きました。」
「一緒につくるたのしさを感じました。」
「講師としての視点も学ぶことができました。」
など、嬉しいご感想をいただいています♪
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
たのしく試作を重ねて、少しずつ自分のなりたい講師像を見つけていってくださいね^^
皆さまのおいしそうに焼けたバナナケーキにワクワクした、認定講師の小椋でした。