どれも作ってみたいレシピです!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よくたのしむ。
「食と心のバランス講座」5回目を鎌倉本校にて開催しました。
今回のテーマには「冷え取りから感じる私と食」。
冷えとは何か?
冷え取りの具体的な方法に加えて、
知っておきたい添加物や思い出の味のワークもあり、
盛りだくさんの内容でお伝えしましたよ♪
メニューは、排出を促す食材や、体を温める野菜がたっぷり!
心も体も温まることを感じていただけたのではないでしょうか。
「小豆ごはんは、手軽に作れるので日常に取り入れたいです。」
「ゴマ味噌ダレは、何の食材にも合いそうなので、色々試してみます!」
「ワクワクのレシピは食べたあと心地よく感じます。」
など嬉しいご感想もいただきました^^
ご参加いただいた皆さまありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますが、
冷房などで気づかないうちに、体が冷えているかもしれませんね。
排出できる体を作り、 体を温めて、残暑を元気に乗り切りましょう♪
皆さまの思い出の味をうかがって、気持ちも体も温かくなった認定講師の杉でした。
10月開講の「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」はたくさんの方にお申込みいただき日曜・木曜クラスは【満席】となりました。
金曜クラスは【残1】となっておりますので、気になる方はお早めにお申込みくださいね。