講師目線の学びも少し意識しながら取り組めました!~「講師養成講座実習」開催レポート
食の講師を育成する講師養成講座。
オーガニック滋養ごはんの実習をオンラインにて開催しました。
使い慣れない素材もたのしみにしてくださっていたり、テキパキと調理を進められるところが見えてとてもうれしく、頼もしく感じます。
車麩と普通のお麩の食感の違いや
食材の切り方や火の通し方を丁寧にすることの大切さを実感していただきましたよ^^
調理とワーク、お話と長時間の実習でしたが、皆さま最後までたのしまれている姿が印象的でした。
「素材の味が引き立て合っている乾物ごはんがとても美味しいかったです!」
「講師目線の学びも少し意識しながら取り組めました。」
「食材を丁寧に扱うことで、心と口とお腹とが美味しく満たされることになると学びました。」
など、嬉しいご感想をいただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
ここから、生徒さんにお伝えしたいことをご自分の言葉でまとめてみてくださいね^^