ワクワクワーク公式ブログ

講師養成講座10年目になりました♪

「食の大切さを伝える講師」を育成する講師養成講座。
2015年にスタートし、10年目を迎えました。

これまで誕生した認定講師は北海道から鹿児島まで、全国に250名以上!
20代から70代まで、食をたいせつにしたい思いをもった温かい繋がりがぐんぐん広がっています。

ワクワクワークの講師養成講座の大きな特徴は、なんといってもその稼働率。
資格を取得して終わり。ではなく、そこからがスタート!と本気で思っていて、実際に活動している講師の多さは実績でもあるなと感じています。

レシピを学ぶだけでは継続していくことが難しい講師活動を、勉強会、スキルアップレッスン、地域交流会など、あらゆる角度からサポートしています。

自分の料理教室を開講している認定講師も全国に多数!
開催してみての振返りや、他のメンバーへのアドバイスもシェアし合い、
切磋琢磨しながらそれぞれの活動を磨いています。

おやつレッスンを開催したり
自宅でおにぎりワークショップを開催する認定講師も♪
子ども向け料理教室開催の様子♪

本校のレッスンのアシスタントや外部レッスンを担当している認定講師もおり、リアルにオンラインに、全国各地からそれぞれの形で活躍しています。

法人向けオンライン料理教室を全国の認定講師で担当!
定期開催のスタディオクリップさんでのワークショップも認定講師が担当しています。

鎌倉本校やオンラインでの実習のみならず、
さいたま校や京都校での実習も開催しています!

京都校
さいたま校

4月開講クラスでも京都校、さいたま校での実習を開催します。
ご興味のある方はぜひ一度無料説明会にいらしてくださいね!

資格取得後、講師として活動するために必要な
「技術とノウハウ」
「料理教室や講座の運営スキル」
「私らしく温かく伸びる環境」

これらが揃っているからこそ、皆がそれぞれに活動を継続できているのだと思います。
一人の力で学び、そして継続するのは本当に大変なことで(努力が足りないとか、根性論ではなく、本当に大変なこと)
だからこそどんな環境で学ぶかはとても重要だなとひしひし感じるこのごろです。

ぜひ一緒に食のたいせつさを届けていきませんか^^
あなたの一歩をお待ちしています。

認定講師の菊地でした!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ