シンプルでおいしいおやつをこれからも作り続けたいです!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス(鎌倉本校)」開催レポート
鎌倉本校で滋養おやつ講座・基礎1クラス3回目のレッスンを開催しました。
今月のメニューは、野菜を使ったおやつです。
3つの味のケークサレ、甘栗入りの芋ようかん、緑黄色野菜バーの3品を作りましたよ。
色とりどりの野菜が入ったケークサレ。ふんわりと焼き上がると
「かわいい!」
「おいしそう♪」
と歓声があがりました。
皆さまと一緒に練って作った芋ようかんもおいしくできましたね♪
基礎1クラス最終回となる今回。
「手づくりおやつが身近になりました!」
「1回目に作ったクッキーを子どもと一緒に作り続けています」
「ケークサレ、いろいろな味で作りたいです」
などうれしいご感想をいただきました!
ご参加ありがとうございます。
シンプルなワクワクワークのおやつを日常に取り入れてくださり、とてもうれしいです^^
皆さまと一緒におやつを作る時間が幸せだった認定講師の松田でした。
11月からさいたま校でNO小麦クラスが開講します!
【残席1】となっておりますので、ご興味ある方はお早めにお申し込みくださいね。