ワクワクワーク公式ブログ

手づくりおやつのたのしさを伝えていきたいです!~「講師養成講座 卵乳製品なしおやつコース実習」開催レポート

講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校とオンラインにて開催しました。

おいしく作るポイントはもちろん、季節によって違う素材との向き合い方や、
寒天を使ったおやつなど、レパートリーが広がるたのしさを交えてお伝えしました。

気になっていたブロッコリーケーキが作れてうれしかったです」
寒天の扱いのコツが知れてよかったです!
「さつまいもクッキーはまたすぐに作りたいです

など、うれしいご感想をいただいています。

ありがとうございます!


素材と向き合う大切さを感じながら、ご自宅で試作を重ねていってください^^
野菜を使ったおやつのおいしさに改めて感動した、認定講師の小椋でした。


講師養成講座は現在12月開講クラスを募集中です。   
あなたも自分らしい食の講師になりませんか?
気になる方は、お早めに無料説明会にお越しくださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ