ワクワクワーク公式ブログ

マインドやとらえ方が変わってきています!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート

鎌倉本校で「食と心のバランス講座」の3回目を開催しました!

今回のテーマは「ていねいな時短とは何か。続けた先に見えるもの」。

これまでのレッスンをとおして、皆さまがおうちで実践したことや、気づいたことなどをうかがい、ここからできそうなこと目指したいことを考えていただきました。

今回のメニューは、乾物ごはんかぶのみそ汁野菜と車麩のパン粉焼き

どれも調理の工程はシンプルですが、滋養たっぷりのごはんでしたね。

空いた時間にほんのひと手間をかけることで仕事や子育てに忙しい毎日でもていねいな時短が叶います!

炊き込みごはんは手軽で、家でもやってみます!」
かぶのみそ汁は、この冬の定番になりそうです。」
車麩の洋風アレンジが面白い!

など、うれしい感想をいただきました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
ご自身の心地よいバランスをみつけて、できることから、ぜひ続けてみてくださいね♪

早いことに、レッスンも残り3回。
皆さまのお話を楽しみにしている認定講師の杉でした。

食と心のバランス講座」は、鎌倉校にて2025年4月開講クラスを募集中です!
気になる方はお早めにお申込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ