ていねいさがおいしさの秘密なのかなと感じました!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス(さいたま校)」ご感想
さいたま校で卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス2回目のレッスンを開催しました。
身近な材料と工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回は米粉のタルト、葛粉をつかったかぼちゃのプリン、りんごゼリーの3品を作りました。
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
- タルトはもっと難しいと思ってあまり作ったことがありませんでしたが、シンプルな材料でこんなにおいしいのができることにビックリしました。皆さんのトッピングのアイディアを聞いていたら、クリスマスとお正月にいろいろなトッピングでたのしみたいと思いました。
- かぼちゃプリンは想像していたよりずっとおいしくて、家にある材料ですぐにできるのでぜひ作ってみたいです。リンゴゼリーも寒天の扱い方がわかったのでおいしいリンゴジュースを買って作ってみたいです。
- とてもおいしかったです。どれもシンプルな材料と作り方の中に大事なポイントがあり、そのていねいさがおいしさの秘密なのかなと感じました。タルトは家で子どもといっしょに作りたいと思います。
- 講師の皆さまのやさしい声の感じと所作がとても心落ち着いてぜいたくな時間でした。ごはんの延長線上に手作りおやつがある日常になるようにしたいです。
- すべておいしかったです。簡単な工程と少ない材料で作れそう!と思わせてもらえるのでうれしいです。タルトとゼリーは家でも必ず作ります!
- 今日も和やかな雰囲気の中でたのしく無理なく肩肘張らずに気負わずに参加できることにとても感謝しています。自分の生活の中にすこしずつ取り入れていきたいと思います。ありがとうございました。
- とてもシンプルで体にもやさしくやっぱりワクワクワークのレシピは素敵だなと実感しました。困ったときのアドバイスなど小さなことも教えてくださりとても参考になりました。
- すべておいしかったです。くず粉や寒天のいろいろな使い方を同時に知ることができて勉強になります。タルトはゼリーもじゃがいももとってもおいしくて、いろいろなものをのせて食べたいです。寒天の火入れが勉強になりました。
- 今日も身体にやさしいおやつをみんなで作っていただきたのしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
皆さまありがとうございます。ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね^^
通学クラスで人気の「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス」が1月からオンラインで開催されます。こちらは続々とお申込みいただき【残1】となっていますので気になる方はお早めにお申込みくださいね!