ワクワクワーク公式ブログ

素材のうま味が感じられました!~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」ご感想

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。

今回も群馬、千葉、東京、神奈川などからたくさんの方にご参加いただき、本当にうれしいです!

簡単なチェックリストでご自身の食生活を振り返り、
お一人お一人の変えたいポイントなどを伺いながら、今からできそうなことをお話させていただきました。

その後は、常備菜を使った春野菜たっぷりのランチタイム。
卵乳製品なしのバナナスコーンも召し上がっていただきました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • たのしかったです。皆さんのお話を聞いて勉強になりました。もっと肩の力を抜いてリラックスしていこうと思いました。じゃばらきゅうりが切り方ひとつでこんなに違うのかと目からウロコでした!

  • とても勉強になりました。参加者の皆さんのお話に大変同感しました。素材のうま味が感じられたお食事でした。

  • 常備菜について知ることができて食事もおいしくいただけました。みそ汁を昆布だけで作ることができると知って参考になりました。
  • 出汁など使わず素材の味でとてもやさしくおいしいごはんに感動しました。常備菜の便利さとおいしさを知り、今後の生活に生かしていきます。

  • 心も体も食からなんだと思い、ライフスタイルが変われる気がしました。薫先生のオーラの源がここにあることが分かりました。

  • 久しぶりに食に関する体験会に参加しました。参加者の方のリアルな声も聞けて共感しうなずくこともあってたのしませていただきました。
  • 常備菜の考え方が参考になりました。シンプルにかつ彩りよく作ろうと思いました。目も心も喜ぶことが大切と思いました。

  • シンプルな味つけでOKということがすごく分かりやすかったです。身近な目線でハードルが高くなく、自然体でできそうなところが良いと思いました。

  • とても興味深く参加しました。食が変わるといろいろ変わる、なるほどです。自己肯定感が高められそうです。
  • 調理の工程のシンプルさ、味つけの分かりやすさにびっくりしました。参考になりました。うす味でも素材そのものの味を味わえおいしかったです。参加されている方のいろいろなお話が聞けてたのしかったです。

  • 常備菜イコール一歩手前の状態、これなら私にもできそうと思いました。

  • 常備菜の理解が深まりました。まずは塩もみから実践して行きます。ひと手間を意識してみたいと思いました

皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもできそうなところから取り入れてみてくださいね♪

次回は、7月13日(日)に開催!
また、6月25日(水)には、さいたま校でもおためし単発レッスン体験会を開催します♪
詳細はこちら

ワクワクワークが気になる方、おいしいごはんが食べたい方、初めての方もリピーターの方も大歓迎!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

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