ワクワクワーク公式ブログ

役立てられそうなことがいっぱいありました!~「おためし単発レッスン体験会(さいたま校)」ご感想

教室の雰囲気を体験したい方におすすめ「お試し単発レッスン体験会」をさいたま校で開催しました。

長年ワクワクワークのSNSを見ていて来てくださった方
お近くにお住まいでご縁を感じていただいた方
食の大切さをお子さまやお孫さんへ伝えたい方など、
色々な思いでご参加いただいていることが、とてもうれしいです!

ワークを通して食生活を振り返っていただき、改めて大切にしたいことは何か今だからできそうなこと
ワクワクワークの常備菜についてなどをお話させていただきました。

参加された皆さまから素敵な感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 切干し大根がおいしかったので家でも作ってみたいと思います。スタッフの皆さんが気さくな感じで和やかに過ごすことができました。

  • ほっとする時間でした。他の参加者の皆さんそれぞれのお話が聞けて気づきも多かったです。

  • ワンプレートに盛り付けることでどれをどれだけ食べたか分かりやすく、家でもやってみようと思います。少しの手間をかけて常備菜を準備しておくことの大切さを実感しました。
  • たのしくおいしく参加しました。料理のハードルが少し下がりました。野菜にひと手間かけて常備することをやってみようと思います。

  • とてもたのしかったです。早速家で役立てられそうなことがいっぱいありました。ランチは素材の味がたくさん感じられて良かったです。
  • おいしくたのしい食事が体験できました。オーガニック、健康に良いもの=むずかしい、と考えていましたが気楽に考えて良いのだと思いました。

  • 常備菜=作り置きのそうざい、と思っていましたが、塩もみや炒める、蒸すだけでも良いんだなと思いました。

皆さま、ありがとうございます!
おうちでもできそうなところからぜひ取り入れて見てくださいね♪

現在さいたま校では【10月開講】「食と心のバランス講座」を募集中です。
皆さまにお会いできることをスタッフ一同たのしみにお待ちしています!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ