ワクワクワーク公式ブログ

家族にも喜んでもらえたらいいなと思いました!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」ご感想

通学クラスで一番人気の「食と心のバランス講座」
鎌倉本校で4回目のレッスンを開催しました!

今回のテーマは、 「ていねいな時短とはなにか。続けた先に見えるもの。」
この日のメニューは、夏野菜たっぷりの「乾物ごはん、車麩のパン粉焼きだしのごま汁」

炊飯器やオーブンにおまかせで、簡単なのに大満足の内容でしたね♪

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • ちょっとひと手間で満足度がかなり違うと今回も実感。夏野菜のパン粉焼きはぜひサクサクのパン粉を手に入れて、いろんな食材で実践してみたいです。夏野菜たっぷりで彩りも豊かでした。

  • 今日も全種とてもおいしかったです。オーブンを使えば手をかけずとも見栄えする料理が作れることを実感しました。パン粉焼きは最高でした。

  • 今日もていねいな授業内容でたのしい時間でした。ありがとうございました。

  • どれも手が込んでいるようで実際は手軽に作れるレシピだと思いました。パン粉焼きで夏野菜を使ったり、いわしも焼きたいと思いました。だしはこれからの暑い時期にそうめんと一緒に食べたいと思いました。
  • 自分をほめてあげることをしたいなぁと感じました。ワクワクワークのごはんを食べたいという思いから日常的にまごわやさしいや素材選び、だしの取り方など継続することができていると感じました。

  • 今日も見た目も華やかでおいしいごはんでした。日々の献立がマンネリ化しがちになってしまうので、この夏に今日習ったメニューをつくって家族にも喜んでもらえたらいいなと思いました。

  • とてもおいしかったです。見た目にもおしゃれでつくっていて気分が上がるお料理でした。家でも全部作ってみたいです。

  • 今日もていねいに説明してくださり、明るくやさしい雰囲気にとても心地良い時間を過ごさせていただきました。
  • 今日のレッスンもたのしく、おいしく食べられて幸せでした。全レシピ作ってみたいです。特にだしはこれから暑くなるので常備していけたらいいなと思いました。

  • ひとつひとつの作業をていねいに教えていただけたので家でもすぐに実践できそうです。毎回たのしくていねいなレッスンをありがとうございます。

  • だしは今晩つくりたいです。とってもおいしかったです。回を増すごとに料理をすること、考えることがたのしくなってきました。

  • パン粉焼きがこんなにおいしいと思わなかったです。パン粉選びも大事ですね。車麩も使ったことがなかったけど意外と手頃だなと思いました。

  • 栄養価の高い車麩のパン粉焼きが目からウロコでした。パン粉を使ってアレンジをたくさんしたいです。乾物も大好きなので積極的に取り入れていきたいです。

皆さま、ありがとうございます。ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね!

「食と心のバランス講座」は10月開講クラスを募集中です。
日曜クラスは【満席キャンセル待ち】金曜クラス【残2】木曜クラス【残わずか】となっています。
気になる方はお早めにお申込みくださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ