ニョッキづくりがたのしい!~「四季のうるおいごはん講座〜夏の編(鎌倉本校)」開催レポート
「四季のうるおいごはん講座~夏の編~」3回目を鎌倉本校にて開催しました。

この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを
食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。
今月は、米粉を使ったじゃがいもとかぼちゃのニョッキと
旬のとうもろこしのつぶつぶ感がたのしい和風コーンスープ。

夏野菜たっぷりのメニューです♪
生の真っ赤なトマトを煮つめて作った濃厚ソースが大好評!

煮干し出汁の和風コーンスープは大葉やオクラも入りさっぱりと滋味あるおいしさです^^
7月のお話はこの時期の過ごし方や内臓についてです。
暑さがますます厳しくなる夏本番!セルフケアと生活リズムを整えてたのしく過ごしたいですね。

ご参加の皆さまからは
「ニョッキに線をつけるのがたのしい^^」

「トマトのうまみたっぷりのソースがおいしくて感動しました!」
「和風コーンスープは素材の味が優しく染みわたるおいしさでした。」
「夏野菜がたくさんのメニューで元気をいただきました!」
などうれしいご感想をいただいています。
ありがとうございます!
みなさまとのニョッキづくりがたのしく癒された認定講師の中西でした。
8月スタートの秋の編は、おかげさまで満席となっております。
次期クラスの開催を先行メールでご案内していますので、
ご興味のある方はフォームからお気軽にお申し込みください^^







