おいしい食事と幸せな時間 大切な宝物です〜「四季のうるおいごはん講座~秋の編(鎌倉本校)」開催レポート
「四季のうるおいごはん講座~秋の編~」3回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを
食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。

10月のメニューはブッダボウル。
ベジキッシュ、玄米サラダ、ひよこ豆のフムス、さつまいもの巾着、焼きりんごなどボリューム満点のワンプレートです。
白いスープはじゃがいもや白みそを使いこの季節にぴったりのおいしさで大好評!

生地から作ったべジキッシュは、かぼちゃやきのこなど秋の味覚がたっぷり。
甘栗が一粒入ったさつまいもの巾着、紅玉の焼きりんごからも旬を感じられました。
10月のお話は、腸内細菌を元気にする生活についてです。
寒暖差が大きいこの時期、心も身体も温めて一日一日を大切に過ごしたいですね。

ご参加の皆さまからは
「キッシュの生地作りは思っていたよりかんたんで、サクサクとおいしかったです!」
「白いスープこの冬たくさん作りたいです。」
「玄米サラダがびっくりするほどおいしかったです!」
「豪華なプレート!おなかがいっぱいになりました。」
などうれしいご感想をいただいています。ありがとうございます!

みなさまと一緒に作ったブッタボウルに幸せを感じた認定講師の中西でした。
11月からスタートの冬の編は、おかげさまで満席となっております。
次期クラスの開催を先行メールでご案内していますので、
ご興味のある方はフォームからお気軽にお申し込みください^^







