毎日の料理に腕は要らない!
教室ではよく、「私は料理が嫌いで・・・」とか、
「料理が苦手で。。。」など、お話される方が多いのですが、
ずばり、
毎日の料理に腕は要らないです!!
もちろん食材を丁寧に扱うこと、
よりよい食材を選ぶことは必要。
日々の生活の中で、感性を使って、
季節を味わい、楽しみ、
よりおいしくなるポイントを探すことも
大切です。
ですが、そこまですごーい腕や
「私は得意だ!」「毎日料理をするのが楽しい!」とまでならなくても、
十分においしく楽しい「私」の食卓を作ることができます。
その秘訣は、シンプル化。
ごはんとお味噌汁。そして旬の野菜。
毎日の食事にそこまで凝ったことを
繰り返さなくてもよいのです。
もちろん作ってみたい、ちょっとチャレンジなものにも
挑戦してほしいですが、
それも、その他のメニューを
シンプル化しておけると楽に取り組めます。
そんな秘訣を学べる教室の半年コースで学ぶと、
みなさん元気よく、楽しそうに変化されていっています。
いつもその様子に私たちが元気をいただいています。
皆さまありがとうございます!
現在募集中の講座やイベント一覧はこちらをご覧くださいね♪
【募集中の講座一覧】1dayイベント、通学コース、通信クラスをご紹介します♪