ワクワクワーク公式ブログ

今こそおうちごはんを楽しもう!

お子さんがおうちにいる方も多いでしょうか。

色々な不安が必要以上に煽られたり、
どうしたらいいかわかりにくい流れですが、

こんな時こそ!おうちでほっとするごはんを作って
モリモリ食べたいですね♪

コトコトする時間もあるし、スープや煮込み料理もいいですね。

お豆を煮ること、蒸し器に挑戦すること、
土鍋でごはんを炊くこと、発酵仕込み。

ちょっと視点を変えて、今までハードルが高かったことも
やってみる機会になったら素敵だなと思います。

こんな時こそ大事にしたい毎日のごはん。
どんな時も「私のしあわせ」があるように、

私たちの理念に沿い、

教室は8人~12人くらいのクラスが多いこともあり、

手洗いはこれまで以上の徹底をし、入室前の健康チェックを必須とし、
振替希望の方には柔軟な対応をしながら、今現在は全て開講しています。

新型コロナウィルスの対応につきまして

食の学び、いまこそぜひ体験深めて、
チャレンジしてみて下さいね。
げんきな体は日々の積み重ね。
今からすぐできることがいっぱいありますよ!

3月26日開催の試食会も、小学生クラスも満席。
4月からのコースも残席わずかになってきていて、
嬉しいこの頃です。募集中のクラスはこちらから!

【募集中一覧】1dayイベント、オンライン料理教室、鎌倉本校クラス、通信クラスご紹介♪

 

普段やっていなかった無料のイベント!
みなさまの毎日のごはんを応援したいので開催中です!
こちらも来週月曜の会は【満席】に。

http://wakuwakuwork.jp/?p=9449

一緒におにぎり作って食べませんか?

また書きます!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ