中部テレコミュニケーション株式会社の皆さまとお昼ごはん作り♪~福利厚生向けオンライン料理教室開催レポート
今年は4回に渡り開催させていただきました、
最終回は
「在宅勤務のランチタイムでも簡単に栄養がとれるごはん作り」をテーマに
皆さまと一緒にお昼ごはんをつくりました。
メニューは事前にお届けしている新鮮なオーガニック野菜を使った、
ガーリックみそ炒め、しらすごはん、みそ玉です♪
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/277366154_6123968074297021_3953144866734291680_n-600x386.jpg)
ガーリックみそ炒め、しらすごはん、みそ玉です♪
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/277366154_6123968074297021_3953144866734291680_n-600x386.jpg)
ごはんが進む、ガーリック味噌炒め。
ごはんにはしらすとごまをのせてで栄養をプラス!
みそ玉があればいつでも温かいお味噌汁を簡単にいただけますね。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/277511604_6123969550963540_2899635714995936287_n-600x449.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/277511604_6123969550963540_2899635714995936287_n-600x449.jpg)
今回はたくさん届いた野菜を活用する常備菜についてもお伝えしました^^
味付けまでした作り置きのおかずではなく、
少しだけ下ごしらえを済ませた野菜を常備しておくことで、
料理のハードルも下がり、忙しい時も簡単に野菜をとることができる♪
忙しい毎日に取り入れていただけたら嬉しいです。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/277554845_6123970094296819_8476835971991133073_n-600x349.png)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/277554845_6123970094296819_8476835971991133073_n-600x349.png)
ご参加の皆さまからは
「去年参加した時よりもスムーズにできました!」
「茹でただけのほうれん草がとてもおいしかったです!」
「作りながら食べていたら、もうほとんどなくなっちゃうくらいおいしかったです!」
など、嬉しい感想をたくさんいただきました^^
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/277532528_6123966820963813_5653770265810301977_n-600x493.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/04/277532528_6123966820963813_5653770265810301977_n-600x493.jpg)
レッスンにご参加くださった中部テレコミュニケーション株式会社の皆さま、
そしてご担当者の皆さま、ありがとうございます!
また皆さまにお会いできる日をたのしみにしております。
おいしそうな笑顔に心温まった、認定講師の山田でした!
おいしそうな笑顔に心温まった、認定講師の山田でした!
★福利厚生向けオンライン料理教室については
こちらからお気軽にお問合せください♪